jueves, 16 de noviembre de 2017

Platos Típicos de Apurimac

                                                 

                                          GASTRONOMIA

La comida de Apurímac conserva los platos típicos de la sierra sur del Perú, con productos nativos, como el cuy, el tallarin, el kapchi, el chicharrón, el rocoto y otros ingredientes que llegaron después de la conquista como el cerdo y el cordero.Los platillos de la región llevan una relación estrecha con sus festividades populares. Sus platos son sencillos y se caracterizan por ser apegados al lugar, lo que no significa que no sean deliciosos. Los más conocidos son: 
                                                        CUY RELLENO


Este plato exquisito es uno de mis favoritos pues tiene un sabor inolvidable y delicioso como para chuparse los dedos esta acompañado de unas papitas al horno y ensalada, muchas veces acompañado con tallarin u otros alimentos, ademas de ser un plato típico de Abancay es uno de los favoritos en otras regiones de hay vemos su popularidad y su sabor. 


                                         QAPCHI DE CHUÑO O MORAYA


El Qapchi de chuño es un platillo tan saludable y delicioso que se come generalmente acompañado con tallarin de casa y su estofado de gallina, también se puede comer solo pues su sabor es exquisito el que todavía no lo probado no sabe de lo que se pierde.


                                    CHICHARRONES DE CHANCHO


Los ricos chicharrones de nuestra querida tierra es un plato típico del cual disfrutan muchas familias abanquinas, se puede disfrutar en un fin de semana un gran plato de chicharrón acompañado de su chicha de jora, nada mejor que disfrutarlo un domingo en la feria dominical o sino visitando a un restaurante donde venden platos típicos de nuestro Abancay definitivamente. Disfrutar un chicharroncito es uno de los placeres de la vida.


                                                      ROCOTO RELLENO



Este plato es uno de los preferidos por la población abanquina por su extraordinario sabor, generalmente va acompañado de su tallarin de casa y su qapchi de chuño pues estos platos se suplementan a la perfección.


                                              PLATOS TÍPICOS DE LA SIERRA


     

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